오늘 포스팅은 100% 국내산 돼지껍질을
매콤하게 양념한 맛있는 돼지 껍데기 볶음 "매운 불껍데기"입니다.
나트륨 533mg | 27% |
탄수화물 19g | 3% |
당류 7g | 7% |
지방 10g | 19% |
트랜스지방 0g | |
포화지방 3.9g | 26% |
콜레스테룸 40mg | 13% |
단백질 21g | 38% |
1. 종이 포장을 제거합니다.
2. 비닐 포장을 조금 뜯은 후 다시 용기에 넣고 종이 포장을 끼운 후 전자레인지에 넣고 1분에서 1분 30분가량 가열해 주세요.
3. 가열 후 비닐 포장을 완전히 개봉 후 드시면 됩니다.
전자레인지에서 1분 기량 가열 후 꺼낸 매운 불 껍데기입니다.
불 껍데기답게 보기에도 얼큰해 보이죠.
불 껍데기 양도 혼술 하기 적당한 양입니다.
소주 한잔을 마신 후 돼지 불 껍데기 한 점을 먹어봅니다.
매콤한 맛이 입안에 퍼지며 돼지 껍데기의 졸 긴한 식감 다들 아시죠?
이런 게 돼지 껍데기 볶음과 소주를 홀짝 홀짝 마시다 보니 소주 반병을 마셨네요.
2021.08.25 - [DY-맛집&여행지 소개] - 편의점 동파육 슬라이스 먹어본 후기
2021.08.23 - [DY-맛집&여행지 소개] - 성남시 곱창집 1위, 성남곱창
2021.08.20 - [DY-맛집&여행지 소개] - 성남 중앙시장 수제 돈까스 전문점 찬찬찬
2021.08.19 - [DY-맛집&여행지 소개] - 처갓집 슈프림양념치킨 주문~ 배달은 양념치킨으로~!
2021.08.18 - [DY-맛집&여행지 소개] - 대구 들안길 장어 맛집, '미남장어'
2021.08.10 - [DY-맛집&여행지 소개] - 집에서 구워 먹는 달구벌 명가 '옛날 통 막창'
2021.07.30 - [DY-맛집&여행지 소개] - CU편의점, '불똥집 짜글이' 먹어본 후기
오뚜기 신상 라면 '순후추라면' 조리법과 영양정보 (16) | 2021.09.03 |
---|---|
CU편의점, 신당동 야시장 맛 '화끈 불닭발' 먹어본 후기 (14) | 2021.09.01 |
우리동네 맛집 '중국집 정원' 얼큰한 고추짬뽕 (22) | 2021.08.27 |
편의점 동파육 슬라이스 먹어본 후기 (12) | 2021.08.25 |
체인지핏, ‘딸기&바나나맛’ 체인지 쉐이크 출시 (4) | 2021.08.25 |