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🍜 DY-맛집&여행지 소개

오뚜기 신상 라면 '순후추라면' 조리법과 영양정보

by DY매거진 2021. 9. 3.
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CU편의점 오뚜기 신상 "순후추라면" 사골곰탕 맛 먹어본 후기입니다.

 

  CU편의점 오뚜기 신상 '순후추라면' 조리방법과 영양정보 

 

 

영양정보

※ 총 내용량 105g / 470kcal

나트륨 1.770mg 89% 탄수화물 69g 21%
당류 3g 3% 지방 17g 31% 트랜스지방 0g
포화비방 9g 60% 콜레스테롬 2.7mg 1%
단백질 10g 18% 칼슘 162mg 23%

※ 1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은 2,000kcal 기준이므로 개인의 필요 열량에 따라 다를 수 있습니다.

 

오뚜기 순후추라면 내용물

용기를 열면 순후추라면의 면과 분말 스프와 별첨 스프(후첨)가 들어있습니다.

 

 

순후추라면 조리방법

① 면 위에 분말 스프를 넣고

② 끓는 물 (370ml)을 표시선까지 부어준 후

③ 뚜껑을 덮고 (3분) 후, 별첨 스프를 넣고 잘 저어서 드시면 됩니다.

※ 별첨 스프에는 후추가 포함되어 있습니다. 식성에 따라 조절해 드시면 됩니다.

 

저는 분말스프를 넣고 끓는 물을 표시선까지 부어준 후 뚜껑을 제거 후 전자레인지에 약 1분 30초가량 돌려주었습니다. 전자레인지에 돌려주면 면이 불지 않고 꼬들꼬들한 면을 먹을 수 있습니다.

 

먼저 순후추라면의 분말 스프만 넣은 면을 먹어보았습니다.

국물은 수구 한데 약 간의 뭔가 좀 1% 부족한 맛이 나더군요.

 

다시 별첨 스프(후추가 들어간 스프)넣고 잘 섞어서 맛을 보니 이제야 제대로 된 맛이 나더군요.

이런 게 간단하게 오뚜기 신상 "순후추 라면"으로 저녁 한 끼를 잘 해결했습니다.

 

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