안녕하세요~^^*
DY-포토 매거진입니다.
오늘 포스팅은 CU편의점 하림 반마리 훈제치킨 2+1 먹어본 후기입니다.
어제 퇴근길에 집 옆에 있는 CU편의점에 들러 하림 반마리 훈제치킨을 사들고 와 맥주 한잔과 먹어보았습니다. 혼자 먹기 딱 좋은 훈제치킨 반마리 참나무로 훈연하여 스모키 향과 화끈 불맛 소스의 매콤한 맛을 동시에 맛볼 수 있었습니다.
하림 반마리 훈제치킨입니다.
앞, 뒷면 포장 사진입니다.
겉 포장을 개봉하면 하림 반마리(닭 다리, 날개) 훈제치킨이 진공 포장으로 되어 있고 화끈 불맛 소스와 비닐장갑이 들어있습니다.
진공 포장으로 되어 있는 훈제치킨 조리방법은 아래와 같습니다.
제품의 양과 조리기구의 종류에 따라 조리시간이 약간 다를 경우가 있으므로 제품의 익어가는 상태를 보면서 조리하십시오.
1. 전자레인지 (700W : 2분 30초~ 3분, 1000W : 2분~2분 30초)
①내외 포장지 및 흡습 패드를 제거한 후 조리해 주세요. (제품이 차가울 시 30초간 추가로 조리해 주세요.)
②잘 익혀진 훈제치킨을 동봉된 비닐장갑을 끼고 잘게 찢어줍니다.
③동봉된 소스를 뿌려서 한 조각은 매콤하게, 한 조각은 훈연 그대로의 맛으로 취향에 맞게 드세요.
2. 끓는 물 조리방법
①외포 장지 제거 후 내포 포장지 채로 끓는 물에 10분간 가열해줍니다.
②잘 익혀진 훈제치킨을 동봉된 비닐장갑을 끼고 잘게 찢어줍니다.
③동봉된 소스를 뿌리서 한 조각 매콤하게, 한 조각은 훈연 그대로의 맛으로 취향에 맞게 드세요.
전자레인지에 2분 50초가량 돌려 꺼낸 훈제치킨입니다.
훈제치킨 다리 한 조각과 날개 한 조각입니다.
동봉된 화끈 불맛 소스도 접시 한쪽에 따라 놓으면 먹을 준비 끝입니다.
총 내용량 당 | 1일 영양성분 기준치에 대한 비율 | 총 내용량 당 1일 영양성분 기준치에 대한 비율 | |||
나트륨 | 1.540mg | 77% | 지방 | 31g | 57% |
탄수화물 | 7g | 2% | 트렌스지방 | 0g | |
당류 | 7g | 7% | 포화지방 | 10g | 67% |
콜레스테롤 | 210mg | 70% | 단백질 | 47g | 85% |
*1일 영양성분 기준치에 대한 베율(%)은 2,000kcal 기준이므로 개인의 필요 열량에 따라 다를 수 있습니다.
치킨에 맥주가 빠질 수 없겠죠.
맥주도 한잔 따랐으니 이제 훈제 치킨을 먹어 볼까요?
먼저 참나무로 훈연한 훈연 그대로의 맛으로 먹어보았습니다. 은은한 참나무 스모키 향이 참 좋습니다. 이번엔 화끈 불맛 소스를 찍어 먹어봅니다. 생각보다 그래 맵지는 않은 편이었어요.
닭고기의 속 살도 촉촉하고 훈제 치킨의 은은한 스모키 향이 맛을 한 결 더해주더군요.
이렇게 CU편의점에서 구입한 하림 반마리 훈제치킨 2+1을 맥주 한잔과 맛있게 먹었습니다.
아직 두 팩이 남았는데 다음에 맥주 한잔 생각날 때 먹어야겠습니다.
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