안녕하세요~^^*
DY-포토 매거진입니다.
오늘 포스팅은 CU편의점 하림 반마리 훈제치킨 2+1 먹어본 후기입니다.
어제 퇴근길에 집 옆에 있는 CU편의점에 들러 하림 반마리 훈제치킨을 사들고 와 맥주 한잔과 먹어보았습니다. 혼자 먹기 딱 좋은 훈제치킨 반마리 참나무로 훈연하여 스모키 향과 화끈 불맛 소스의 매콤한 맛을 동시에 맛볼 수 있었습니다.
하림 반마리 훈제치킨입니다.
앞, 뒷면 포장 사진입니다.
겉 포장을 개봉하면 하림 반마리(닭 다리, 날개) 훈제치킨이 진공 포장으로 되어 있고 화끈 불맛 소스와 비닐장갑이 들어있습니다.
진공 포장으로 되어 있는 훈제치킨 조리방법은 아래와 같습니다.
▶ 조리방법 ◀
제품의 양과 조리기구의 종류에 따라 조리시간이 약간 다를 경우가 있으므로 제품의 익어가는 상태를 보면서 조리하십시오.
1. 전자레인지 (700W : 2분 30초~ 3분, 1000W : 2분~2분 30초)
①내외 포장지 및 흡습 패드를 제거한 후 조리해 주세요. (제품이 차가울 시 30초간 추가로 조리해 주세요.)
②잘 익혀진 훈제치킨을 동봉된 비닐장갑을 끼고 잘게 찢어줍니다.
③동봉된 소스를 뿌려서 한 조각은 매콤하게, 한 조각은 훈연 그대로의 맛으로 취향에 맞게 드세요.
2. 끓는 물 조리방법
①외포 장지 제거 후 내포 포장지 채로 끓는 물에 10분간 가열해줍니다.
②잘 익혀진 훈제치킨을 동봉된 비닐장갑을 끼고 잘게 찢어줍니다.
③동봉된 소스를 뿌리서 한 조각 매콤하게, 한 조각은 훈연 그대로의 맛으로 취향에 맞게 드세요.
전자레인지에 2분 50초가량 돌려 꺼낸 훈제치킨입니다.
훈제치킨 다리 한 조각과 날개 한 조각입니다.
동봉된 화끈 불맛 소스도 접시 한쪽에 따라 놓으면 먹을 준비 끝입니다.
▶ 영양정보 ◀
총 내용량 당 | 1일 영양성분 기준치에 대한 비율 | 총 내용량 당 1일 영양성분 기준치에 대한 비율 | |||
나트륨 | 1.540mg | 77% | 지방 | 31g | 57% |
탄수화물 | 7g | 2% | 트렌스지방 | 0g | |
당류 | 7g | 7% | 포화지방 | 10g | 67% |
콜레스테롤 | 210mg | 70% | 단백질 | 47g | 85% |
*1일 영양성분 기준치에 대한 베율(%)은 2,000kcal 기준이므로 개인의 필요 열량에 따라 다를 수 있습니다.
치킨에 맥주가 빠질 수 없겠죠.
맥주도 한잔 따랐으니 이제 훈제 치킨을 먹어 볼까요?
먼저 참나무로 훈연한 훈연 그대로의 맛으로 먹어보았습니다. 은은한 참나무 스모키 향이 참 좋습니다. 이번엔 화끈 불맛 소스를 찍어 먹어봅니다. 생각보다 그래 맵지는 않은 편이었어요.
닭고기의 속 살도 촉촉하고 훈제 치킨의 은은한 스모키 향이 맛을 한 결 더해주더군요.
이렇게 CU편의점에서 구입한 하림 반마리 훈제치킨 2+1을 맥주 한잔과 맛있게 먹었습니다.
아직 두 팩이 남았는데 다음에 맥주 한잔 생각날 때 먹어야겠습니다.
이상~
CU편의점에서
구입한 하림 반마리 훈제치킨 2+1 먹어본 후기였습니다.
'🍜 DY-맛집&여행지 소개' 카테고리의 다른 글
춘천 만천리 숲속의 가든, '춘천고깃집 만천점' (24) | 2021.12.06 |
---|---|
오금동 제육볶음 맛집, '30년 전통 엄마네감자탕' 후기 (22) | 2021.12.04 |
야탑 45년 전통 해장국 맛집, '유치회관 야탑직영점' 24시간 영업 (16) | 2021.11.29 |
춘천가볼만한곳, '삼악산 호수케이블카' 케이블카 이용요금-할인안내-이용시간 안내 (14) | 2021.11.25 |
겉바속촉 훈제바베큐,'도널드덕훈제바베큐' (12) | 2021.11.24 |