본문 바로가기
  • 대구 침산공원의 가을~!
🍜 DY-맛집&여행지 소개

CU편의점, 하림 반마리 훈제치킨 2+1 먹어본 후기

by DY매거진 2021. 11. 30.
반응형

안녕하세요~^^*

DY-포토 매거진입니다.

 

오늘 포스팅은 CU편의점 하림 반마리 훈제치킨 2+1 먹어본 후기입니다.

어제 퇴근길에 집 옆에 있는 CU편의점에 들러 하림 반마리 훈제치킨을 사들고 와 맥주 한잔과 먹어보았습니다. 혼자 먹기 딱 좋은 훈제치킨 반마리 참나무로 훈연하여 스모키 향과 화끈 불맛 소스의 매콤한 맛을 동시에 맛볼 수 있었습니다.

 

 

하림 반마리 훈제치킨입니다.

앞, 뒷면 포장 사진입니다.

 

겉 포장을 개봉하면 하림 반마리(닭 다리, 날개) 훈제치킨이 진공 포장으로 되어 있고 화끈 불맛 소스와 비닐장갑이 들어있습니다.

 

진공 포장으로 되어 있는 훈제치킨 조리방법은 아래와 같습니다.

 

▶ 조리방법 ◀

제품의 양과 조리기구의 종류에 따라 조리시간이 약간 다를 경우가 있으므로 제품의 익어가는 상태를 보면서 조리하십시오.

 

1. 전자레인지 (700W : 2분 30초~ 3분, 1000W : 2분~2분 30초)

①내외 포장지 및 흡습 패드를 제거한 후 조리해 주세요. (제품이 차가울 시 30초간 추가로 조리해 주세요.)

②잘 익혀진 훈제치킨을 동봉된 비닐장갑을 끼고 잘게 찢어줍니다.

③동봉된 소스를 뿌려서 한 조각은 매콤하게, 한 조각은 훈연 그대로의 맛으로 취향에 맞게 드세요.

 

2. 끓는 물 조리방법

①외포 장지 제거 후 내포 포장지 채로 끓는 물에 10분간 가열해줍니다.

②잘 익혀진 훈제치킨을 동봉된 비닐장갑을 끼고 잘게 찢어줍니다.

③동봉된 소스를 뿌리서 한 조각 매콤하게, 한 조각은 훈연 그대로의 맛으로 취향에 맞게 드세요.

 

전자레인지에 2분 50초가량 돌려 꺼낸 훈제치킨입니다.

훈제치킨 다리 한 조각과 날개 한 조각입니다.

 

동봉된 화끈 불맛 소스도 접시 한쪽에 따라 놓으면 먹을 준비 끝입니다.

 

 

▶ 영양정보 ◀

총 내용량 당 1일 영양성분 기준치에 대한 비율 총 내용량 당 1일 영양성분 기준치에 대한 비율
나트륨 1.540mg 77% 지방 31g 57%
탄수화물 7g 2% 트렌스지방 0g  
당류 7g 7% 포화지방 10g 67%
콜레스테롤 210mg 70% 단백질 47g 85%

*1일 영양성분 기준치에 대한 베율(%)은 2,000kcal 기준이므로 개인의 필요 열량에 따라 다를 수 있습니다.

 

치킨에 맥주가 빠질 수 없겠죠.

맥주도 한잔 따랐으니 이제 훈제 치킨을 먹어 볼까요?

 

먼저 참나무로 훈연한 훈연 그대로의 맛으로 먹어보았습니다. 은은한 참나무 스모키 향이 참 좋습니다. 이번엔 화끈 불맛 소스를 찍어 먹어봅니다. 생각보다 그래 맵지는 않은 편이었어요.

 

닭고기의 속 살도 촉촉하고 훈제 치킨의 은은한 스모키 향이 맛을 한 결 더해주더군요.

 

이렇게 CU편의점에서 구입한 하림 반마리 훈제치킨 2+1을 맥주 한잔과 맛있게 먹었습니다.

아직 두 팩이 남았는데 다음에 맥주 한잔 생각날 때 먹어야겠습니다.

 

이상~

CU편의점에서

구입한 하림 반마리 훈제치킨 2+1 먹어본 후기였습니다.

 

반응형

댓글14