안녕하세요~^^*
DY-포토 매거진입니다.
오늘 포스팅은 1초에 한 마리씩 팔린다는 굽네치킨 대표 메뉴, 굽네 고추 바사삭 치킨입니다.
굽네 고추 바사삭 치킨은 기름에 튀기지 않고 오븐에 구운 치킨입니다.
기름에 튀기지 않아 느끼하지도 않고 조금이나마 몸에도 좋지 않을까 생각이 드네요.
주문하고 20여분이 지나자 도착한
굽네 고추 바사삭 치킨과 서비스로 보내온 콜라 1.25L입니다.
노릇노릇하게 구워진 굽네 고추 바사삭 치킨
소스는 두 가지가 왔어요.
취향에 따라 고블링 소스, 마블링 소스와 함께 먹으면 더 맛있는 고추 바사삭 치킨을 먹을 수 있어요.
이제 식기 전에 빨리 먹어야겠죠.
오븐에 구운 치킨이라 평소에 먹던 기름에 튀긴 치킨이랑 맛이 어떻지~?
담백할 것 같기도 하고, 고추가 들어가 얼마나 매콤한지 궁금해지기도 하고~?
여기서
잠깐~~~~~~~~~~~~~~~~^ 🍺 🍻 🍷🥂 🥃 ^
치킨에 맥주가 빠질 수 없지요!
치킨엔 뭐니 뭐니 해도 맥주 한잔 치맥이죠!
치킨을 자세히 보면 고추 빨간 고추 가루도 보이고 파란 파슬리도 보이죠.
이렇게 두 양념으로 소스를 만들어 구운 것 같습니다.
겉은 바삭하고 속은 촉촉한 게 부드럽고 매콤해서 소스 없이도 먹을만하더군요. 🍗 🍖
매콤함은 어린아이들도 먹을 만큼 생각보다 그리 맵지는 않았어요.
살이 많은 부분은 속까지 시즈닝이 배어 있지 않아 소스가 있으니 찍어봅니다.
마블링 소스는 마요네즈 베이스로 매콤한 맛을 살짝이나마 잡아주고 더 담백하게 먹을 수 있다는 장점이 이었고, 고블링 소스는 살짝 나쵸를 먹을 때 먹는 소스라 할까 저는 매콤한 음식을 좋아하는 편이라 마블링 소스보다 고블링 소스가 더 맛있더라고요.
이렇게 치맥과 함께 먹다 보니 식었지만 바삭함은 그대로였습니다. 고추바사삭은 그냥 먹어도 좋지만, 취향에 따라 2가지 소스에 찍어 먹으면 더 맛있게 고추 바사삭 치킨을 먹을 수 있어요.
이상~
1초에 한 마리씩 팔린다는 굽네치킨 고추 바사삭 먹어본 후기였습니다.
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