안녕하세요~^^*
DY-포토 매거진입니다,
오늘 포스팅은
30년 전통 '엄마손감자탕' 뼈해장국입니다.
요즘 날씨도 쌀쌀해지고 따뜻한 국물이 생각나는 계절이죠?
먼 처럼 회사 근처에 있는 엄마네 감자탕 집에서
뼈해장국을 먹고 왔습니다.
기본 반찬으로 김치, 멸치볶음, 간장 고추장아찌, 물김치, 고기 찍어먹는 소스입니다.
드디어 뼈해장국이 나왔습니다.
보글보글 끓는 뼈해장국이 참 맛나게 보이죠!
뼈해장국 위에
양념장과 들게 가루가 올려져 있는데 잘 섞어서 드시면 됩니다.
먼저
뼈를 접시에 담아 고기를 소스에 찍어 먹어요.
담백한 고기가 참 맛있습니다.
고기를 다 건저 먹은 후
밥 한 공기를 넣고 잘 말아줍니다.
이렇게
밥을 말아 얼큰한 국물과 함께 먹어요.
점심을
뼈해장국으로
배불리 잘 먹고왔습니다.
춘천 해장국 맛집, '제주은희네 해장국 퇴계점' 선지해장국 (12) | 2021.11.23 |
---|---|
CU편의점, 훈제닭다리 간단한 맥주 안주로 딱 좋아요! (18) | 2021.11.22 |
대구 수성구 치킨맛집, '김양엽치킨클릭' 먹어본 후기 (6) | 2021.11.19 |
대구 침산동 해장국 맛집 , '이가네해장국' 대구 선지해장국 맛집 (14) | 2021.11.15 |
춘천 온의동 갈비탕 맛집, '함흥집' 춘천여행 함흥냉면 메밀칼국수 (20) | 2021.11.08 |