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🍜 DY-맛집&여행지 소개

30년 전통 엄마네감자탕, '뼈해장국'

by DY매거진 2021. 11. 20.
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엄마네감자탕 뼈해장국

안녕하세요~^^*

DY-포토 매거진입니다,

 

 

 

오늘 포스팅은

30년 전통 '엄마손감자탕' 뼈해장국입니다.

요즘 날씨도 쌀쌀해지고 따뜻한 국물이 생각나는 계절이죠?

 

엄마네감자탕 메뉴

먼 처럼 회사 근처에 있는 엄마네 감자탕 집에서

뼈해장국을 먹고 왔습니다.

 

엄마네감자탕 반찬
엄마네감자탕 반찬1엄마네감자탕 반찬2

기본 반찬으로 김치, 멸치볶음, 간장 고추장아찌, 물김치, 고기 찍어먹는 소스입니다.

 

드디어 뼈해장국이 나왔습니다.

보글보글 끓는 뼈해장국이 참 맛나게 보이죠!

 

뼈해장국 위에 

양념장과 들게 가루가 올려져 있는데 잘 섞어서 드시면 됩니다.

 

먼저

뼈를 접시에 담아 고기를 소스에 찍어 먹어요.

담백한 고기가 참 맛있습니다.

 

고기를 다 건저 먹은 후 

밥 한 공기를 넣고 잘 말아줍니다.

 

이렇게

밥을 말아 얼큰한 국물과 함께 먹어요.

 

점심을

뼈해장국으로 

배불리 잘 먹고왔습니다.

 

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