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오늘 포스팅은 동네 마트에서 사 온 '국물떡볶이' 조리해 먹어본 후기입니다.
얼마 전 동네 마트에서 필요한 물건이 있어 장을 보다가 국물떡볶이가 보이길래
사 왔는데 냉장고에 넣어 놓았다가 어제야 꺼내 조리해 먹어 보았습니다.
▣국물 떡볶이 ( 조리법 & 영양정보 )
◈조리방법(2인분)
①떡 1봉 (2인분)을 물에 헹구어 건져 냅니다.
②물 300ml에 준비해 둔 떡과 소스를 넣고 4~5분 저어가며 끓여줍니다.
③건조파를 넣고 2~3분간 더 끓여주면 완성입니다.
◈영양정보
총 내용량
422g (211g x 2인분)
1인분(211g) 당 475kcal
1인분(211g)당 1일 영양성분 기준치에 대한 비율 |
||
나트륨 | 1,340mg | 67% |
탄수화물 | 110g | 34% |
당류 | 29g | 29% |
지방 | 0.8g | 1% |
트랜스지방 | 0g | 0% |
포화지방 | 1g | 0% |
콜레스테롤 | 0mg | 0% |
단백질 | 7g | 13% |
1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은 2,000kcal 기준이므로 개인의 필요 열량에 따라 다를 수 있습니다. |
국물떡볶이 포장을 개봉하면
쌀떡과 국물떡볶이 소스, 건조한 파 이런 게 들어 있습니다.
먼저 쌀떡을 개봉하여 물에 잘 헹구어 줍니다.
물에 헹구어준 쌀떡을 준비해 놓은 프라이팬에 옮겨 담습니다.
그 위에 소스를 넣고 4~5분 저어가며 끓여줍니다.
잘 저어가며 4~5분간 끓인 후
건조파를 넣고 다시 2~3분간 더 끓여 주면 완성입니다.
드디어 완성된 국물 쌀떡볶이입니다.
왠지 먹음직스럽게 보이지 않나요?
이제 시식을 해 볼까요?
쫀득 쫄깃한 쌀떡과 소스의 달콤함과 매콤한 맛이 어우러지며 입안에서 감칠맛이 나더군요.
정말 포장지에 쓰여있는 문구처럼 황금 레시피였습니다.
이런 게 하나 둘 먹다 보니 어느새 바닥이 보이고
국물에 밥을 비벼 먹고 싶은 생각이 간절했으나 꾹 참았네요.~ㅎㅎㅎ
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