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오늘 포스팅은 동네 마트에서 사 온 '국물떡볶이' 조리해 먹어본 후기입니다.

얼마 전 동네 마트에서 필요한 물건이 있어 장을 보다가 국물떡볶이가 보이길래

사 왔는데 냉장고에 넣어 놓았다가 어제야 꺼내 조리해 먹어 보았습니다.

 

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▣국물 떡볶이 ( 조리법 & 영양정보 )

 

조리방법(2인분)

①떡 1봉 (2인분)을 물에 헹구어 건져 냅니다.

②물 300ml에 준비해 둔 떡과 소스를 넣고 4~5분 저어가며 끓여줍니다.

③건조파를 넣고 2~3분간 더 끓여주면 완성입니다.

 

 

영양정보

총 내용량

422g (211g x 2인분)

1인분(211g) 당 475kcal

1인분(211g)당
                                                                                                                                              1일 영양성분
                                                                                                                                      기준치에 대한 비율
나트륨 1,340mg 67%
탄수화물 110g 34%
당류 29g 29%
지방 0.8g 1%
트랜스지방 0g 0%
포화지방 1g 0%
콜레스테롤 0mg 0%
단백질 7g 13%
1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은 2,000kcal 기준이므로 개인의 필요 열량에 따라 다를 수 있습니다.

 

 

국물떡볶이 포장을 개봉하면

쌀떡과 국물떡볶이 소스, 건조한 파 이런 게 들어 있습니다.

 

 

먼저 쌀떡을 개봉하여 물에 잘 헹구어 줍니다.

물에 헹구어준 쌀떡을 준비해 놓은 프라이팬에  옮겨 담습니다.

그 위에 소스를 넣고 4~5분 저어가며 끓여줍니다.

 

 

잘 저어가며 4~5분간 끓인 후

건조파를 넣고 다시 2~3분간 더 끓여 주면 완성입니다.

 

 

드디어 완성된 국물 쌀떡볶이입니다.

왠지 먹음직스럽게 보이지 않나요?

 

 

이제 시식을 해 볼까요?

쫀득 쫄깃한 쌀떡과 소스의 달콤함과 매콤한 맛이 어우러지며 입안에서 감칠맛이 나더군요.

정말 포장지에 쓰여있는 문구처럼 황금 레시피였습니다.

이런 게 하나 둘 먹다 보니 어느새 바닥이 보이고

국물에 밥을 비벼 먹고 싶은 생각이 간절했으나 꾹 참았네요.~ㅎㅎㅎ

 

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