본문 바로가기
🍜 DY-맛집&여행지 소개

CU편의점 혼술안주 추천 "매운 불껍데기"

by DY매거진 2021. 8. 30.
반응형

오늘 포스팅은 100% 국내산 돼지껍질을 

매콤하게 양념한 맛있는 돼지 껍데기 볶음 "매운 불껍데기"입니다.

 

   CU편의점 혼술 안주 추천 "매운 불껍데기"   

 

 

매운 불 껍데기 "영양정보"

나트륨 533mg 27%
탄수화물 19g  3%
당류 7g 7%
지방 10g 19%
트랜스지방 0g  
포화지방 3.9g 26%
콜레스테룸 40mg 13%
단백질 21g 38%

 

매운 불껍데기 "조리법" 

1. 종이 포장을 제거합니다.

2. 비닐 포장을 조금 뜯은 후 다시 용기에 넣고 종이 포장을 끼운 후 전자레인지에 넣고 1분에서 1분 30분가량 가열해 주세요.

3. 가열 후 비닐 포장을 완전히 개봉 후 드시면 됩니다.

 

전자레인지에서 1분 기량 가열 후 꺼낸 매운 불 껍데기입니다.

불 껍데기답게 보기에도 얼큰해 보이죠.

불 껍데기 양도 혼술 하기 적당한 양입니다.

 

 

소주 한잔을 마신 후 돼지 불 껍데기 한 점을 먹어봅니다.

매콤한 맛이 입안에 퍼지며 돼지 껍데기의 졸 긴한 식감 다들 아시죠?

 

이런 게 돼지 껍데기 볶음과 소주를 홀짝 홀짝 마시다 보니 소주 반병을 마셨네요.

 

 

  관련 포스팅 

2021.08.25 - [DY-맛집&여행지 소개] - 편의점 동파육 슬라이스 먹어본 후기

2021.08.23 - [DY-맛집&여행지 소개] - 성남시 곱창집 1위, 성남곱창

2021.08.20 - [DY-맛집&여행지 소개] - 성남 중앙시장 수제 돈까스 전문점 찬찬찬

2021.08.19 - [DY-맛집&여행지 소개] - 처갓집 슈프림양념치킨 주문~ 배달은 양념치킨으로~!

2021.08.18 - [DY-맛집&여행지 소개] - 대구 들안길 장어 맛집, '미남장어'

2021.08.10 - [DY-맛집&여행지 소개] - 집에서 구워 먹는 달구벌 명가 '옛날 통 막창'

2021.07.30 - [DY-맛집&여행지 소개] - CU편의점, '불똥집 짜글이' 먹어본 후기

2021.08.05 - [DY-연예+문화계 소식] - 배우 김민정, WIP 소속사와 계약 분쟁 중

2021.08.03 - [DY-맛집&여행지 소개] - CU편의점, 홍천식 고추장삽겹살 먹어본 후기

반응형